当前位置:首页 > 工作动态

高环在市委全面深化改革领导小组第十次会议上强调统一思想统筹推进强化落实以新作为新成效把全面深化改革向纵深推进

发布日期:2017-10-09 来源:伊春市发展和改革委员会

9月28日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长高环,主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,注重统筹协调,加大力度、加快节奏、压实责任,以新作为、新成效,把全面深化改革向纵深推进。

韩库、王立奇、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利等市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议传达了中央和省委深改组会议精神,听取了我市承担国家和省下达重点改革任务进展情况汇报,五营、新青、铁力林业局试点工作进展情况汇报;讨论并原则通过了《关于调整市委全面深化改革领导小组组成及工作职责的意见》《伊春重点国有林区改革方案》《新青重点国有林区改革试点工作方案》《铁力林业局国有林区改革实施方案》《伊春市总工会改革方案》《伊春妇女联合会改革方案》《共青团伊春市委改革方案》《伊春市科协系统深化改革实施方案》《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《伊春市深入推进城市执法体制改革和改进城市管理工作实施方案》。

会议强调,重点国有林区改革是关系到伊春未来长远发展的重大改革,一定要提高站位,科学谋划,制定出一个符合中央6号文件和省委36号文件要求,符合伊春改革发展实际,有利于资源保护、有利于转型发展、有利于民生改善的改革方案,为加快推动伊春绿色化转型发展,“让老林区焕发青春活力”提供有力保障。同时,要继续推进国有林管理机构组建,林业经营主体组建和培育,剥离森工企业社会职能和改革试点等项工作,激发林区发展动力、活力。

会议指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要把改革的重点放在强“三性”、去“四化”上,围绕“让老林区焕发青春活力”这个大局,树典型、抓载体、搞活动,打造传递正能量和弘扬社会正气的平台;发挥各自优势,广泛联系群众,切实维护好群众利益,不断扩大和巩固党的群众基础;抢前抓早,高效推进,按时完成群团改革,改出成效、改出活力、改出动能,树立崭新的群团组织形象。要按照中央和省委部署,深入推进供销合作社改革,切实支持供销合作社发展,把供销合作社建设成为服务“三农”,推动林下经济发展的生力军和综合平台。城市综合执法改革要结合我市几年来城市管理综合执法改革方面积累的经验,继续深化城市执法体制改革,努力构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制机制,推动城市管理向城市治理迈进。

会议强调,当前各项改革工作已经进入“攻坚期”,任务重,难度大,必须抓好统筹,明确责任,加速推进。一要形成全市改革“一盘棋”局面。把所有的改革任务纳入改革总盘子,一体部署、一体督查、一体落实。不断提高各项改革系统性、整体性、协同性,促进各项改革在政策取向上相互配合、在实施过程中互相促进、在改革成效上相得益彰。二要切实加大改革推进力度。全市上下要切实增强紧迫感,凝聚改革共识,形成改革合力,以只争朝夕的精神推进改革。特别是各改革专项小组组长,县(市)区(局)和市直部门主要负责同志要真正把改革放在心上,抓在手上,按照“四个亲自”要求,带头抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,率先垂范,确保各项改革措施真正落到实处,见到实效。三要把督查作为推进改革任务落实的重要手段。重点督查中央部署改革任务的承接落实、省委确定重点改革任务的落实落地、各类改革试点的统筹推进和全市已经出台的改革方案及改革任务落实情况。以扎实的改革成效,迎接党的十九大胜利召开。

市直有关单位和各县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。