当前位置:首页 > 工作动态

升国旗唱国歌林城儿女满怀豪情祝福祖国

发布日期:2017-10-09 来源:伊春市发展和改革委员会

 

 

10月1日,在举国欢庆的喜悦时刻,广大林城儿女汇聚在一起,升国旗、唱国歌,共同祝福祖国母亲生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

此次“升国旗 唱国歌”活动由市委宣传部、市文明办主办,旨在大力弘扬爱国主义精神,提升市民的爱国主义情怀,深入践行社会主义核心价值观。

7时40分,在市中心区光明城广场,前来观看升旗仪式的市民早已等候在这里。虽然天空下着雨,但大家依然热情高涨,他们有的扶老携幼全家同来,有的与亲朋好友相约而至,有的在学校和社区、企业的组织下来到广场,人人脸上都洋溢着幸福的笑容,怀着激动的心情等待五星红旗冉冉升起的神圣时刻,向伟大的祖国母亲送上心里最真挚的祝福。

8时,4名护卫国旗的战士迈着整齐的步伐,气宇轩昂地走向升旗台。现场所有人员面向升旗台庄然肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱《国歌》,在雄壮、高亢的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场人员群情激昂,热血沸腾,高呼“祖国母亲,生日快乐!”发自内心深处的祝福在广场上空久久回荡,表达了广大林城儿女坚定信念跟党走,热爱祖国、建设家乡的壮志豪情。

当天,乌马河区、友好区、翠峦区同步举行了“升国旗 唱国歌”活动。