当前位置:首页 > 工作动态

国家督导调研我省危化品生产企业搬迁改造工作

发布日期:2018-06-11 来源:伊春市发展和改革委员会

    6日,国家督导调研危险化学品生产企业搬迁改造工作座谈会在哈尔滨举行,省搬迁改造工作推进小组办公室向国家督导组汇报了黑龙江省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作有关情况。

  督导调研组对省委省政府高度重视危化品生产企业搬迁改造工作给予充分肯定,对我省编制的《黑龙江省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》高度评价,对我省危化品生产企业搬迁改造推进落实给予了表扬。同时对我省下步工作提出意见和建议:一是省政府要高度重视,认真贯彻执行国家指导意见;二是科学提出危化品生产企业搬迁改造名单;三是加快化工园区摸底调查;四是加强重点、难点搬迁改造企业协调工作;五是积极推进产业转型升级;六是做好搬迁改造企业污染防治工作;七是加强腾退土地污染治理工作。我省表示,要按照督导调研组要求抓好落实;各推进小组成员单位要按照职责分工做好相关工作;协同配合,做好维稳工作;加强考核,督导推进。

  据了解,督导调研组由工信部、应急部、生态环境部、石油和化学工业规划院、上海证券交易所等部门的7名专家组成。督导调研组于4日抵达我省,先后赴大庆市、哈尔滨市对大庆油田昆仑涂料有限公司、中国蓝星哈尔滨石化有限公司等危险化学品生产企业和大庆高新区宏伟化工园区进行了实地调研,听取了大庆市、哈尔滨市危化品生产企业搬迁改造工作进展情况汇报。(作者:魏林 桑蕾)