当前位置:首页 > 工作动态

新疆兵团团场与伊春市汤旺河区建立对口支援结对共建关系

发布日期:2018-09-06 来源:伊春市发展和改革委员会

 

黑龙江省伊春市汤旺河区与新疆兵团第十师一八五团对接对口援疆工作,双方建立对口支援结对共建关系。

黑龙江省伊春市汤旺河区3日到新疆生产建设兵团第十师一八五团对接对口援疆工作,双方建立对口支援结对共建关系。

考察团一行实地考察了一八五团红色历史人文景观和独具特色的自然景观,了解了团场旅游产业发展概况、产业结构调整、提升规划和带动职工就业、实现职工多元增收等情况,并深入旅游经营户家中与经营户面对面交谈,了解职工增收创收情况。 

双方就对口支援结对共建相关事宜交换了意见建议,并在产业援建、人才援疆、智力援疆、信息援疆、营销援疆等多方面达成共识,确保到2019年完成建立一套完整的合作交流体系、赴团援疆人才达到30人次以上、培育2个以上特色产业项目等对口支援结对共建目标。 

 

考察团一行实地了解职工增收创收情况。

今年以来,新疆兵团与对口支援省市积极推动一县(市、区)支援一团场模式,不断丰富援疆省市“一对一”支援模式内涵,新疆兵团第十师北屯市8个团场和工业园区分别与黑龙江省农垦总局8个管理局、伊春市9个县区进行“一对一”结对共建。 

据悉,近年来,对口援疆省市对新疆兵团教育、卫生、科技、智力援疆和交往交流交融等扎实推进,取得了显著成效,有力助推新疆兵团深化改革和向南发展,全方位宽领域多层次援疆工作稳步推进。黑龙江省重点推进以“五个一”为载体的科技援疆新模式,援疆专家带队攻关,目前已有4项专利获得授权。