当前位置:首页 > 工作动态

伊春市工商联暨非公企业产业援疆考察团一行深入师市考察对接

发布日期:2018-09-06 来源:伊春市发展和改革委员会

8月20号,伊春市委统战部常务副部长唐海军率领伊春市工商联暨非公企业产业援疆考察团一行来到十师北屯市,与师市工商联就商务交流、产业合作等方面进行考察对接。师市党委常委、副政委、黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥范庆华会见了考察团一行,并陪同调研。

 

师市党委常委、副政委范庆华会见考察团一行

范庆华对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,十师北屯市有着良好的资源、区位及市场优势,素有“额河明珠,戈壁水城”的美誉,市场广阔,商机无限,发展潜力巨大,后发优势明显。近年来,师市党委高度重视招商引资工作,特别是新一轮对口援疆工作启动以来,十师与伊春市建立了“一统筹三共享”联合招商机制,并取得了较好的效果。希望伊春市工商联和民营企业家们发挥自身优势,与十师北屯市深入开展合作与交流,共促产业援疆向纵深发展。同时,希望民营企业家们通过以商招商带动更多的企业来十师投资兴业。

唐海军对十师北屯市和黑龙江省援疆前指十师分指的热情接待表示感谢。他指出,十师具有丰富的矿产资源、文化资源、农业资源和生态资源,近年来发展劲头强势,发展潜力宽广,营造了良好的投资环境。伊春市工商联将认真按照中央和省市委的部署要求,充分发挥自身优势,与十师北屯市工商联进一步增进交流合作,共同创造机遇,引导和鼓励民营企业到十师北屯市考察交流,投资兴业,把“一对一”对口支援结对共建工作推向更高水平。

 

图为伊春市工商联与十师北屯市工商联共同签订协议

 

图为考察团参观海川三新食品有限公司

 

图为考察团参观183团木耳基地

 

 

 

图为183团种植户正在采收木耳

 

图为考察团参观额河酒业有限公司

伊春市工商联与十师北屯市工商联共同签订了《建立友好工商联协议》,为双方工商界交往交流和经贸合作搭建平台,建立长效机制。考察期间,考察团一行还参观了海川三新食品有限公司、屯富热电公司、183团木耳基地、额河酒业有限公司等项目,并就参与十师国资国企改革、进出口贸易等方面达成了多项共识和合作意向。