当前位置:首页 > 工作动态

今天投身对口援疆事业锻炼成长做贡献 明天建设现代化新龙江发挥作用立新功——写在2018年黑龙江省第三批援疆人才进疆之际

发布日期:2018-09-06 来源:伊春市发展和改革委员会

你在西,我在东。从东北之源到西北之角,万里路上架起援疆桥,把远隔千山万水的黑龙江省与十师北屯市紧紧联系在一起。从2010年起,黑龙江省对口支援新疆兵团第十师北屯市的七年多里,先后共投入援疆资金7.53亿元,实施援疆项目146个,有力地促进了师市的社会稳定、脱贫攻坚、经济发展、民生改善、民族团结、社会进步。

 

七年多来,一批批优秀的龙江儿女,把北屯当家乡,把师市人民当亲人,把师市的事当作自己的事情办,与师市干部职工群众携手并肩、砥砺前行,将智慧和汗水倾洒在北屯这片美丽的土地上,犹如阵阵春风吹拂着十师大地,谱写了一支支激昂的新时代“出塞曲”。

 

来疆为什么,在疆干什么,离疆留什么?一茬又一茬援疆干部人才把“根”扎在新城北屯,把“心”交给兵团十师,把“情”写在额河两岸,把“智”留在得仁山下,用实际行动做出了精彩回答。

一片丹心报家国,扬鞭绝尘走天涯。此刻,欢迎你们!——我们的援疆新队友们!你们的到来,为十师建设发展增添了宝贵力量,为十师援疆干部人才队伍带来了生机和活力!

 

其实,人生就是一次次选择跋涉,一次次豪迈出发。当援疆的第一缕晨曦明媚你们的眼眸,迎接你们的不仅有大美十师的山水画卷,还有十师各族干部职工群众的翘首以盼。

 

站在新的起点,你们的援疆梦萌芽破土,你们的新跨越毅然起航,使命是扬起的风帆,责任是划动的双桨,信念是领航的灯塔。

 

站在新的起点,让我们真情讲述兵团故事,精心雕琢龙江形象。每一个援疆的日子,挺拔你们负重前行的脊梁;每一道深深的足迹,诠释你们舍家报国的价值取向;每一次勇敢的担当,迸发出“龙江精神”与“兵团精神”融会贯通的力量。

 

北屯,是一幅波澜壮阔的画卷,是一曲激情昂扬的乐章,是一篇怎么也话不完的里短家长,更是多年以后你们仍然魂牵梦萦的第二故乡。在这里,喀纳斯的柔波,滤去你开拓进取的征尘,额尔齐斯河的浪花,激起着你渴望建功立业的愿望。

 

我们相信,在新疆接下来的一年半时间里,你们不会孤寂。因为我们是一个学校,终身学习永不毕业;因为我们是一支军队,纪律严明,作风硬朗;因为我们是一个家庭,团结和睦,友爱互助。

 

援疆既是全新的挑战,更是难得的机遇,人生能有几回搏,奋斗的人生最精彩。让我们牢记省委张庆伟书记的叮嘱:增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提升“四个自信”,增进“五个认同”,勇于攻坚,注重团结,甘于奉献,严守纪律,在艰苦复杂环境中锤炼“五个好作风”,争当“三个好把式”,努力当好落实党中央治疆方略的“尖兵”、龙江对口援疆的“先锋”,真正成为懂政策、善专业、有素养的援疆干部人才。

 

让我们像天山雪莲、戈壁红柳、大漠胡杨一样,根植和挺立于新疆大地,为新疆社会稳定长治久安贡献自己的力量。

——为祖国奉献

——为龙江争光

——为十师助力

——为人生出彩