当前位置:首页 > 工作动态

伊春市2018年双创活动周启动仪式在市电子商务产业园区举行

发布日期:2018-10-10 来源:伊春市发展和改革委员会

2018年10月9日上午,由伊春市人民政府主办的“高水平双创,高质量发展”双创周活动启动仪式在伊春市电子商务产业园举行,伊春市常务副市长白波、市发改委主任、市商务局长等领导及各企事业单位500余人参加启动仪式,发放宣传单近2000份,宣传手册3000份,现场咨询50余人。

启动仪式上,副市长白波对“双创活动周”的举办表示热烈祝贺,向怀揣梦想、激情飞扬的创新创业者们表示诚挚祝愿。会上白市长代表伊春市政府宣布“双创活动周”正式启动。随后白波市长在市发改委、市商务局、市科技局、市职业技师学院、市人社局等相关部门负责同志的陪同下,在伊春市电子商务产业园室外广场,参观我市双创企业及大学生创新创业成果展。展板近百余块,包括企业简介、双创项目成果等图文介绍,涉及新材料、新能源、金融、IT、电子商务、智慧养老、跨境商品、高科技产品等行业,伊春市中盟食品、伊春市鸿越网络科技、伊春市牧蜂兄弟蜂业有限公司家企业参展。

在考察伊春市电子商务产业园时他强调,要深入贯彻党中央国务院关于创新驱动发展、创新创业的重大决策部署,紧跟创新驱动发展潮流,充分运用新技术、新业态、新商业模式,牢牢把握国内农林产品消费升级趋势,将双创工作与龙江丰富的农业、林业、生态资源相结合,推动经济转型发展,促进城乡居民持续增收。各地市政府部门要高度重视双创工作,继续深化商事制度改革,继续加强金融对中小微企业支持,为创业者提供良好的创新创业环境。

双创园区交流会上,伊春市电子商务产业入驻的伊春市电子商务产业园总经理赵广强、黑龙江伊春生态经济开发区经理马超、叁陆伍网络科技有限公司经理张明明、伊春市鸿越网络科技有限公司经理梁越、伊春市环宇电子商务经理管荣君进行了园区推介和分享自己的创业经验,用自己的创业经历激励广大创业者,使其树立信心,成功创业。

伊春市作为黑龙江省“双创周”活动的重要组成部分,将重点展示新能源、金融、IT、电子商务、智慧养老等前沿领域的最新成果,展现伊春新动能、新产业、新业态的发展成就。

                       

 

                           伊春市发展和改革委员会

2018年10月9日