当前位置:首页 > 工作动态

市发改委公开承诺完成情况

发布日期:2018-11-26 来源:伊春市发展和改革委员会

1、推进全市经济结构战略性调整

持续强化经济形势分析研判,精准有效发挥参谋助手作用。针对繁杂多变的经济形势,着力创新和完善宏观调控,有序推进重大风险防范,及时加强对经济形势的动态分析、对比分析和专项分析,缩短分析周期,研究提出针对性的措施建议。在认真总结上年计划执行情况和综合分析各种因素的基础上,经过深入县区调查研究,科学制定《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划(草案)》经市人大审议后执行。

2、推进可持续发展战略

创新实施新一轮东北振兴战略,加快绿色化转型发展步伐。一是继续贯彻落实《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》、《全国资源型城市可持续发展规划》和《全国老工业基地调整改造规划》等国家级规划,做好阶段性总结工作。起草了《关于新一轮东北振兴有关政策落实情况的报告》等。参与编写省政府即将出台支持林区转型发展的指导意见。二是争取到林区接续替代产业专项、城区老工业区专项、独立工矿区搬迁改造专项、重大项目前期费专项资金4042万元。三是认真贯彻落实国务院关于强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展,积极筹备“双创”活动周,促进新人才不断涌现、新产业蓬勃发展、新动能持续壮大,鼓励更多社会主体投身创新创业,营造助力高质量发展的浓厚社会氛围。协助黑龙江省养老产业招商推介会在伊春胜利召开,2018年我委被市委、市政府评为“双拥工作先进单位”。四是做好 “对口城市合作”战略落实工作。在《黑龙江省伊春市与广东省茂名市对口合作框架协议》的基础上,形成了两市合作方案。按照《黑龙江省与广东省对口合作2018年重点工作计划》要求,结合两市实际,制定了与茂名市对口合作2018年重点工作计划。目前,合作方案和工作计划已征求部门意见,待呈报两市市政府讨论通过后,以两市市政府文件下发执行。9月2日至4日市政府主要领导亲自率队赴茂名市实地调研,加快推进各项工作顺利开展,11月2-3日茂名市党政代表回访伊春,双方市直有关单位和企业共签订合作协议14份。同时,积极做好援疆工作。