当前位置:首页 > 机关党建

十二届伊春市委召开第一轮巡察工作动员会

发布日期:2017-04-10 来源:---

4月6日,十二届伊春市委召开第一轮巡察工作动员会。

市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长于大海出席会议并讲话。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器。

会议要求,各巡察组要认真学习领会关于巡察工作的新精神,把思想统一到中央和省市委的要求上来。要准确定位、严格要求,全力推动巡察工作顺利开展。要坚持讲政治、挺纪律,准确把握巡察工作的基本要求,明确政治巡察这个基本定位,明确问题导向这个核心任务,要明确挺纪在前这个工作遵循;要坚持高标准、严要求,确保巡察工作稳步推进,抓好巡察工作统筹谋划,抓好新一届市委开展巡察工作的首次“亮剑”,抓好制度建设;要坚持重方式、严督办,强化巡察成果运用,坚持以专为主的专项巡察方式,综合运用各种巡察手段,严格按照纪律和法律的尺度、规定的方式和权限开展巡察,形成工作合力,综合运用巡察成果。要牢记职责,严守纪律,打造忠诚干净担当的巡察队伍。要牢记监督责任,提高履职能力,要负责任敢担当,严守工作纪律。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长冯伟泉宣读市委对各巡察组组长授权任职和任务分工的决定。

据悉,第一轮巡察工作将以市农委、市住建局、市民政局、市财政局、市商务局、市水务局和市营林局七个市直单位党组织为被巡察对象,巡察时间为一个月。