当前位置:首页 > 经济贸易 > 工作动态

国家发展改革委在我省举办“推进城市市政基础设施建设及投融资模式创新”业务培训

发布日期:2017-08-15 来源:伊春市发展和改革委员会

    7月12-13日,国家发展改革委在我省举办“推进城市市政基础设施建设及投融资模式创新”业务培训,国家发展改革委、住建部、国家投资项目评审中心、中国投资协会以及北京、天津等19个省(区、市)发展改革和住建部门相关同志80余人参加培训。

    培训过程中,国家发展改革委投资司谭成文处长总结了2015年和2016年城镇基础设施投融资模式创新工作,解读了2017年围绕城镇基础设施投资基金开展投融资模式创新有关工作考虑和要求。住建部城建司牛璋彬处长介绍了《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》相关内容,解读了推进城市市政基础设施建设的有关工作考虑和要求。国家发展改革委投资司李泽正博士介绍PPP政策及项目情况。中国城市和小城镇改革发展中心王大伟处长介绍了国内外城镇基础设施建设及投融资模式做法。云南、黑龙江、浙江、安徽、河南和贵州等省发改部门和住建部门代表做了交流发言。