当前位置:首页 > 经济贸易 > 工作动态

黑龙江伊春森工集团有限责任公司挂牌成立 张庆伟张建龙讲话王文涛出席陈海波主持

发布日期:2018-10-23 来源:伊春市发展和改革委员会

    21日上午,黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立大会在伊春召开,这是我省重点国有林区改革的又一重要成果,也标志着朝着“让伊春老林区焕发青春活力”的目标迈出了坚实步伐。

 张庆伟、王文涛、张建龙等共同为黑龙江伊春森工集团有限责任公司揭牌。徐旭 摄

  省委书记、省人大常委会主任张庆伟,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙讲话,省委副书记、省长王文涛宣读省委省政府关于黑龙江伊春森工集团有限责任公司组建的批复文件,并共同为黑龙江伊春森工集团有限责任公司揭牌。陈海波主持会议,王爱文宣读领导班子任职文件。国家林业和草原局有关负责同志,省领导程志明、刘忻出席会议。

 张庆伟、王文涛、张建龙等与会同志共同参观了“伊春建市60周年 林区开发70周年”图片展。徐旭 摄

  张庆伟在讲话中指出,伊春重点国有林区改革是党中央部署的重大任务。两年多来,省委省政府坚持以习近平总书记重要指示精神为根本遵循和强大动力,把推进伊春林区改革作为重大政治任务,组建了改革专班,完善了工作机制,伊春全市上下解放思想、顾全大局、精心组织、狠抓落实,国家有关部委精心指导,鼎力支持,共同推动伊春重点国有林区改革取得了重要进展和成效,成绩来之不易。

 张庆伟、张建龙出席会议并讲话,王文涛宣读省委省政府关于黑龙江伊春森工集团有限责任公司组建的批复文件。徐旭 摄

  张庆伟指出,伊春国有林区开发建设和改革发展走过了70年的光辉历程。70年来,伊春林区广大干部职工,积极响应党的号召,书写了一部波澜壮阔、可歌可泣的创业史,为国家经济建设作出了突出贡献。新时代开启新征程,新使命需要新作为。希望伊春市委市政府和伊春森工集团高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平生态文明思想为指导,撸起袖子加油干,大胆务实向前走,坚持保护培育森林资源,争做全国生态文明建设的表率;坚持转方式调结构促转型,加快构建现代林业经济新体系;坚持破除体制机制障碍,不断激发转型发展的动力活力;坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多惠及林区群众;坚持和加强党的全面领导,为改革发展提供坚强政治保障。

 省市场监督管理局向黑龙江伊春森工集团有限责任公司颁发营业执照。徐旭 摄

  张庆伟强调,伟大的目标需要接续奋斗,崇高的使命召唤伊春林区人民开拓前进,我们要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以改革开放创新为动力,奋力推进伊春林区转型发展,为黑龙江全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

 省重点国有林区改革伊春专班成员单位、中省直有关单位主要负责同志、伊春市有关方面负责同志参加会议。徐旭 摄

  张建龙对黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立表示祝贺。希望新组建的伊春森工集团认真贯彻落实习近平总书记对黑龙江重要讲话精神和对伊春的重要指示要求,加强森林资源培育和保护、深化国有林区改革、健全企业经营管理体制、积极保障和改善民生,让改革发展成果更多惠及林区群众。国家林业和草原局将加大对伊春的支持力度,共同推动重点国有林区改革任务圆满完成。

 21日上午,黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立大会在伊春召开。徐旭 摄

  会前,张庆伟、王文涛、张建龙等与会同志共同参观了“伊春建市60周年林区开发70周年”图片展。

  省重点国有林区改革伊春专班成员单位、中省直有关单位主要负责同志、伊春市有关方面负责同志参加会议。(黑龙江日报作者:曹忠义)