当前位置:首页 > 经济贸易 > 工作动态

我省在京推介龙江冬季文化旅游

发布日期:2018-12-10 来源:伊春市发展和改革委员会

    2018黑龙江省冬季文化旅游推介会7日在北京举行,我省正式拉开冬季旅游推广大幕,12月中下旬将陆续在济南、石家庄、广州三地进行不同主题的推介。

  由我省文化和旅游厅主办的本次推介会,选择在北京崇文门新世界百货室内冰场举行,现场观众在“冰天雪地”展示区、“欢乐冰雪”体验区、“冰吧”感受雪乡民俗,体验亚布力高山速降,免费品尝哈尔滨红肠等特色美食。省文旅厅精选了130余名艺术家组成的演出团队,现场演奏交响乐,表演高难度冰上杂技、时尚华美的时装走秀和交响京剧,在我省“文旅融合”后的首次冬季推介中展示冰天雪地的美轮美奂。黑龙江籍冬奥冠军杨扬和张虹作为特邀嘉宾现场推介家乡的冬季文旅资源。黑龙江文旅新品牌“北国好风光尽在黑龙江”LOGO(标志)在推介会上揭幕。

  为了丰富今年冬季旅游产品供给,我省围绕北中西东区域旅游资源特征,打造了“冰天雪地黑龙江—神州北极”“冰天雪地黑龙江—火山森林”“冰天雪地黑龙江—鹤舞雪原”“冰天雪地黑龙江—大美雪乡”四条精品线路,以及“冰天雪地黑龙江—冰雪明珠”哈尔滨城市游,满足康养、研学、亲子等不同出行需求,并覆盖多个年龄段客群。(作者:李晶琳)