当前位置:首页 > 经济转型 > 综合动态

我市召开创建全国文明城市工作推进会议

发布日期:2017-09-08 来源:伊春市发展和改革委员会

7月24日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会议,市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。他要求,目前我市创建工作已经到了紧要关头,各地各部门要勇于担当,砥砺奋进,层层夯实责任,抓好重点环节,发扬“五加二”、“白加黑”的苦干精神,在有限的时间内高质量完成各项任务,确保我市文明城市创建决战决胜。

会议强调,创建工作形势紧迫,压力巨大,要保持清醒认识。在今年的持续创建工作中,各级各部门积极投身创建工作,做了大量卓有成效的工作,继续加大城市建设投入力度,城市环境进一步改观,各项活动有声有色,营造了空前良好的社会氛围。但同时要看到我们面临的极其严峻的紧迫形势,存在的问题和来自各方面的压力。具体表现在时间紧迫,分秒必争;竞争激烈,不进则退;短板依然存在,整改刻不容缓;部分人员不在状态,有梗阻现象;酷暑盛夏,季节性因素不乐观;整治推进难,维稳压力大。要以新调整内容、必查必检、薄弱环节、沟通协调为工作重点,集中力量,迅速行动,确保全面达标。要勇于担当,砥砺奋进,赢得决战全胜。要织牢创建三级责任网格,织牢责任体系。要明确时间表,决不能因为一个部门、一个点位的问题拖全市的后腿,影响创建工作大局。要打好宣传牌,日报社、电视台要发挥主流媒体作用,创文专题专栏要大量报道创文一线的鲜活事例,用市民看得见、摸得着的变化来展现多年创文成果,努力营造浓厚氛围。四个中心城区、各相关部门单位都要广泛宣传,确保创建工作家喻户晓、人尽皆知,全面夺取全国文明城市的桂冠。

市执法局、市工商局、市食药监局等32家创文主要责任单位,客运站、火车站、飞机场、政务大厅等14家实地迎检窗口单位及中心城区相关负责同志出席会议。

会议通报了全市未成年人思想道德建设工作和2017年伊春市创建全国文明城市工作迎检准备情况和存在问题,并对今年的测评体系创建重点任务进行了说明。