当前位置:首页 > 经济转型 > 综合动态

全省乡镇政府服务能力建设电视电话会议在哈尔滨召开

发布日期:2018-01-29 来源:伊春市发展和改革委员会

2018年1月23日,全省乡镇政府服务能力建设电视电话会议在哈尔滨召开。省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话,省乡镇政府服务能力建设领导小组成员及联络员、相关试点县政府主要负责人在省主会场参会,各市(地)、县(市、区)有关单位负责人在分会场参会。

会议旨在贯彻落实中办、国办印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》要求,加强我省乡镇政府服务能力,努力建设富强、民主、文明、和谐、美丽新龙江。会上学习了党的十九大关于基层社会治理工作新思想新理念新要求和省委十二届二次全会相关工作部署,总结了乡镇政府服务能力建设试点经验做法,研究部署了全省乡镇政府服务能力建设工作。省直部门代表和试点县政府主要负责人做了发言。

贾玉梅副省长要求,全省各市县、各部门要紧紧围绕实施乡村振兴战略,突出重点,创新抓好乡镇政府服务能力建设,保证乡镇政府服务能力建设的正确方向,加快乡镇政府职能转变,强化乡镇政府服务功能,创新乡镇公共服务供给方式,全面实现2020年乡镇政府服务能力显著提升,体制运转有序、机制科学完善、服务高效便捷的目标。各地要向桦南、兰西两个试点县的经验做法学习,落实工作责任,强化乡镇政府服务能力建设的组织领导,形成齐抓共管、协调推进工作合力,确保各项工作落到实处。

我市发改委相关同志在伊春分会场参见了此次电视电话会议。