当前位置:首页 > 节能减排 > 综合动态

省委巡视组向4所省属高校反馈巡视情况

发布日期:2018-06-20 来源:伊春市发展和改革委员会

    日前,十二届省委第二轮巡视集中向被巡视的4所省属高校反馈情况。至此,本轮巡视反馈工作全部结束。

  省委巡视组指出,东北农业大学党委落实党委领导下的校长负责制不到位,为龙江现代化大农业提供智力支撑不够;党内政治生活不够严肃,基层党组织薄弱;全面从严治党主体责任没有压紧压实,监督责任落实不够有力,对后勤管理、工程建设项目、科研经费使用、物资采购等重点领域监管乏力。巡视整改前紧后松,上轮巡视整改任务仍有部分未完成。

  齐齐哈尔大学党委改革意识不强。对制约学校发展的难题碰硬不够。学校用人环境不优,人才外流严重。部分教师履行育人职责不到位,重教书、轻育人,重言传、轻身教。“两个责任”落得不实,对贯彻中央八项规定精神、落实全面从严治党要求认识不到位、检查不细;班子成员“一岗双责”落实不好,层层传导压力不够,管党治党还有死角和盲点;纪委监督责任缺失,对公款旅游、滥发津贴补贴、“三公经费”超支、违反财经规定等监督不力。

  绥化学院党委抓转型促发展意识不强、劲头不足,服务地方经济发展能力较弱。思想政治工作针对性和吸引力不强,立德树人还有差距。学生管理工作不够到位,师德师风建设还有待加强。贯彻中央八项规定精神传导压力不够。意识形态责任制落实不到位,党委强化政治引领不够,教育针对性、有效性不强,意识形态队伍力量和阵地建设薄弱。

  齐齐哈尔医学院党委履行主体责任不到位,党的建设抓得不够严不够实,党内政治生活不严格,“三会一课”等制度执行不严,民主生活会质量不高。干部选拔任用片面理解“不唯票”,程序不规范。纪委监督责任落实不力,实践运用“四种形态”乏力,查处违纪案件不敢动真碰硬,监督执纪问责偏松偏软。(作者:李明慧 薛立伟)