当前位置:首页 > 节能减排 > 综合动态

市领导与天南地北伊春人共话发展

发布日期:2018-07-06 来源:伊春市发展和改革委员会

7月5日下午,市委、市政府在越橘庄园召开“情牵故土·建设家乡”天南地北伊春人归乡行动座谈会,与101位在外创业发展的伊春籍成功人士及应邀嘉宾欢聚一堂,共话家乡变化,共谋伊春发展。

黑龙江省原省长张左己,市领导高环、冯伟泉、王德惠、杨国利、金达人、崔卫国出席座谈会。杨国利主持会议。

曾经在伊春工作和生活过的张左己在座谈中表达了对伊春的热爱,肯定了伊春经济社会发展取得的成绩,希望伊春本地和在外发展的伊春人共同努力把伊春建设的更加美好。

市委书记、市人大常委会主任高环在座谈会上详细介绍了近年来家乡的发展变化,分析了当前伊春面临的有利形式和发展机遇。高环指出,生态是伊春的最大优势,推进伊春绿色化转型发展,就要加快打造“两座金山银山”;产业项目是经济发展的重要支撑,推进伊春绿色化转型发展,就要大力招商引资上项目;人才资源是第一资源,推进伊春绿色化转型发展,就要加快形成人才聚焦效应;营商环境既是竞争力、也是生产力,推进伊春绿色化转型发展,就要着力打造重商、亲商、安商、富商好环境。

高环表示,真诚希望在外的家乡人一如既往关注家乡、帮助家乡,共同开创伊春绿色化转型发展新未来,让老林区早日焕发青春活力。

座谈会上,武警部队政治工作部文艺创作室主任、国家一级编剧张吉义,海南省黑龙江商会会长、海南省国际工程咨询有限公司董事长耿玉杰,北京中力信达环保集团董事长李元友等10位嘉宾畅所欲言,为家乡发展献计献策。