当前位置:首页 > 林业生产

全省备耕春耕生产电视电话会议提出:高标准高质量抓好备春耕

发布日期:2018-04-08 来源:伊春市发展和改革委员会

    全省备耕春耕生产电视电话会议4日在哈尔滨市召开。会议全面分析了今年春耕生产形势,安排部署当前农业生产重点工作,为高标准、高质量搞好春耕生产,打好打胜全年农业生产第一战役奠定基础。副省长刘忻出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强抓好备耕春耕生产的责任感和紧迫感。突出工作重点,确保备耕春耕生产高标准高质量。积极应对农资市场价格上涨,切实做好农资稳价保供工作。坚持重拳出击,全力开展好农资市场“双打”行动,特别是对非法转基因种子监管,要形成高压严管态势,抓好“打转”工作,保护好黑龙江绿色有机食品的金字招牌。突出质量标准,全面加快备耕生产进度,抓好资金物资落实、农机具检修和农业科技培训。强化责任担当,全力落实好耕地轮作休耕试点任务。坚持疏堵结合,切实抓好秸秆综合利用和禁烧管控,严格落实省委省政府关于严禁秸秆野外焚烧的部署要求,确保春季防火安全。

  会议指出,全省备耕春耕生产已经进入关键时期,各地和各级农业部门要迅速行动,扎实推进,高标准高质量完成备耕春耕生产工作任务,为再夺今年农业丰收奠定坚实基础。(作者:张桂英)