当前位置:首页 > 林业生产

“让世界看见黑龙江”创作完成 12幅世界最大盐印影像作品入藏省博物馆

发布日期:2018-11-01 来源:伊春市发展和改革委员会

    历时35天,由旅美学者、影像文物保护专家宋琦明博士及其专业团队进行的“让世界看见黑龙江——城市好朋友”大型创作活动圆满收工。30日,宋琦明博士盐印影像作品捐赠仪式在省博物馆举行,12幅人类摄影史上幅面最大的盐印作品,将载入哈尔滨城市的历史。

  “城市好朋友”系列作品结合1839年人类最早记录客观世界的古老显影方法和代表当今最高科技的四亿像素数字技术,历史性地创作出12幅1.8米×1.2米的超大幅摄影作品。每幅作品创作对象由10位我省各行各业的优秀人物组成,向世界展示新时期龙江社会形态和人文情怀。

  省博物馆馆长王军认为,此系列影像作品不仅拓展了馆内收藏渠道和种类,也开启了省博物馆在影像文物保护与修复方面合作的新领域。今后将把更多相关专家汇聚一起,建立省博物馆以俄侨影像文物保护为主的专家库,为馆藏文物保护与研究提供有效的学术支持与技术保障,更好地保护和利用好影像文物。(东北网作者:许诺)