当前位置:首页 > 农村经济 > 综合动态

省发改委组织召开全省在建大中型水库移民安置工作座谈会

发布日期:2017-10-09 来源:伊春市发展和改革委员会

    为了全面推进我省在建大中型水库移民安置工作,确保水库移民各项政策的贯彻落实和库区与移民安置区的稳定发展,2017926日,省发改委移民办在哈尔滨市组织召开了全省在建大中型水库移民安置工作座谈会,穆棱市、绥棱县、尚志市、依兰县、通河县等五县(市)移民安置管理和实施单位同志,围绕水库项目建设进展及移民规划实施情况、移民安置资金使用及管理情况、库区及移民安置区的人员搬迁安置和社会稳定情况、存在的主要问题等进行了交流,不同水库间交流了工作经验,就有关政策的把握进行了研究。会上,省发改委移民办就下一步做好移民安置组织协调、加强移民安置专业化管理、及时开展新建水库移民后期扶持人口核定、做好移民安置验收准备以及确保移民区稳定等项工作进行了安排部署。