当前位置:首页 > 农村经济 > 综合动态

水利部水电移民司来我省开展重大水利工程移民安置专项督查

发布日期:2017-12-12 来源:伊春市发展和改革委员会

    为加快推进重大水利工程建设征地移民安置工作,1128日至121日,由水利部水电移民司牵头,水利部水规总院等相关专家组成专项督查组,就我省穆棱市奋斗水库和绥棱县阁山水库移民安置工作进行专项督查。督查组先后深入奋斗和阁山水库,通过听取工作汇报、现场踏查、召开座谈会和入户访谈等方式,全面了解水库移民安置工作进展情况,认真分析水库移民安置工作中存在的问题和困难,在水库督查现场提出了加快移民安置工作的意见和建议。针对奋斗水库反映的“提前申报后期扶持人口项目,早日享受到国家移民政策的福利”的问题,督查组当场开会研究决定给予解决。督查组在督查工作结束后与我省交换了意见,对全省开展重大水利工程移民安置工作给予充分肯定,对存在的问题提出了整改意见。