当前位置:首页 > 农村经济 > 综合动态

为贫困村和市场搭建桥梁 驻村扶贫产品展示交易平台启动

发布日期:2018-05-03 来源:伊春市发展和改革委员会

    29日上午,哈尔滨中央大街158号人头攒动、热闹非凡——黑龙江省定点驻村扶贫产品展示交易平台启动。

  为打好打赢精准扶贫攻坚战,充分发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,推动扶贫产业发展,解决贫困村产品销售难题,加快贫困村与大市场对接,有效带领贫困群众脱贫增收,省委组织部、省商务厅等部门在哈尔滨中央大街设立定点驻村扶贫产品展示交易平台。29日当天,国家级贫困县富裕县的28个建档立卡贫困村的113款扶贫产品入驻平台。

  活动现场,原生态的扶贫产品备受市民和游客的青睐,乡村微商创业展示区吸引了众人的目光。驻村扶贫工作队和贫困户热情地推介自家产品。当日活动现场共签订了扶贫产品采购订单140万元。

  记者了解到,从4月29日开始,我省有关部门将陆续组织全省各贫困县、贫困村的扶贫产品进驻平台,每县展示销售两周,两年内滚动覆盖全省所有贫困地区。在产品进驻平台的同时,各电商平台也将陆续进驻,“扶贫商城”、“微商城”线上同步销售平台产品。

  有关人士介绍,我省定点驻村扶贫产品展示交易平台作为扶贫产业的“孵化平台”、扶贫成果的“展示平台”、扶贫产品的“销售平台”、党建扶志的“活动平台”,搭建了贫困村与大市场对接的桥梁,也培养了贫困地区人们的市场意识和品牌意识,为贫困人群增添脱贫致富奔小康的希望,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。(作者:董新英)