当前位置:首页 > 社会发展 > 工作动态

2017“创响中国”青岛站活动正式启动

发布日期:2017-10-09 来源:伊春市发展和改革委员会

    926日上午,2017创响中国青岛站启动仪式暨国际创新转化与产业升级论坛在青岛市成功举办。国家发展改革委、中国科协、青岛市、山东大学等代表出席启动仪式,创业孵化机构、创投领域专家、典型双创企业和创客代表等500余人参加了本次活动。

  2017创响中国青岛站系列活动采取1+3+15的模式,即1个标志性活动2017国际创新转化与产业升级论坛,政策行、投资行、宣传行等3类对接活动,以及15场具有地方特色的活动,着力打造双创热点,广泛传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。此外,还邀请了30余家中央、省、市媒体组成媒体团,挖掘青岛市双创亮点,宣传创新创业典型,充分展示青岛市双创工作成果及双创发展良好生态环境,在全市营造浓厚的双创发展氛围。

  青岛高新区是国务院确定的第二批双创示范基地,近年来,青岛市认真贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略、深入推进大众创业万众创新的部署要求,积极开展先行先试,推动政策落地生根,强化服务体系建设,着力培育壮大各类创新创业主体,多措并举地推进创新创业深入发展。