当前位置:首页 > 社会发展 > 工作动态

关于开展2018年度培育和发展新兴产业三年实施方案项目中央预算内投资申报工作的通知

发布日期:2017-11-27 来源:伊春市发展和改革委员会

各市(地)、县(市、区)发展改革委(局),中省直有关单位:

为落实《东北地区培育和发展战略性新兴产业三年行动计划》(发改高技〔2015〕2187号)有关要求,推动我省新兴产业发展,现就培育和发展新兴产业三年行动计划2018年度中央预算内投资申报有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)项目符合《黑龙江省培育和发展新兴产业三年实施方案》(黑政办发〔2016〕2号)的重点领域和支持方向,符合国家和我省有关政策和规划,技术先进可靠,产品市场前景好。

(二)项目要件齐备,审批(核准或备案)、规划选址、土地、环评等主要建设条件已落实。

(三)五大集群产业项目固定资产投资在5000万元以上(含5000万元),“互联网+”试点示范项目、新兴产业惠民工程、双创支撑平台项目固定资产投资在2500万元以上(含2500万元)。

(四)项目资金已经全部落实。新建项目务必于2018年9月底前开工建设并形成投资量;续建项目尚未完成的固定资产投资不低于项目全部固定资产投资的60%,已完成投资能够清晰列明并提供佐证。

(五)此前已获得过国家资金或建设基金支持的项目不得重复申报。

(六)截至2017年11月底,获得过2017年新兴产业三年计划资金支持且投资完成率不足35%、2016年新兴产业三年计划资金支持且投资完成率不足70%的企业不得申报。对于2015年及以前获得过国家发改委高技术司中央预算内资金支持的企业,按国家下达计划的总投资,截至2017年11月底,所支持的项目投资完成率达到100%或项目已验收的,方可申报。

二、组织申报

(一)按照可研报告的深度,编制项目资金申请报告(资金申请报告要包含企业基本情况(见附件2);资金来源佐证材料(见附件3);2017年预计主要产品产量、销售收入、利税;本企业已投产项目、在建项目与此次申报项目的关联情况(见附件4);提供申报项目的详细投资估算表(EXL格式),续建项目已完成投资部分提供投资构成明细及设备采购合同等佐证材料)。对项目符合申报条件提供充分真实的佐证材料、企业承诺函(附件5)及项目前期要件。

(二)请市(地)发展改革委组织所属县(市、区)项目申报,严格审核项目及申报材料的真实性与合规性,并在上报文件中作出项目及申报材料的真实性与合规性承诺。

(三)请于2017年11月30日前将申请文件、项目汇总表(见附件1)和资金申请报告(一式5份,并附电子版)报送省发展改革委。

联系人:牛晓姝0451-82627774

                     张福星0451-82614462

附件:1.新兴产业三年实施方案项目汇总表[2017]875号附件1.xls

          2.项目总体情况表[2017]875号附件2.xls

          3.企业筹资能力和资金来源佐证材料

          4.申报项目与其他项目关联性说明

          5.企业承诺函[2017]875号附件3、4、5.doc

                                                                                  



黑龙江省发展和改革委员会            

2017年11月9日