当前位置:首页 > 社会发展 > 工作动态

黑龙江农产品加工业恢复增长 力争完成投资200亿元

发布日期:2018-06-11 来源:伊春市发展和改革委员会

    7日,黑龙江省“粮头食尾”“农头工尾”推进工作汇报会议在哈尔滨召开。记者从会上获悉,目前全省农产品加工业呈现出恢复性增长态势,规上农产品加工业利润、税金分别同比增长13.1%和49%。

  会议指出,去年全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议以来,全省大力发展食品和农副产品精深加工,带动农业供给侧结构性改革,取得了可喜的阶段性成效,2017年末,全省规上农产品加工业增加值增长4.7%,比同期全省工业高出2个百分点。今年1季度,全省规上农产品加工业主营业务收入、利润、税金分别同比分别增长16.9%、13.1%和49%。据了解,目前全省农产品加工业正在开始摆脱2014年以来连续滞长的困局,呈现出恢复性增长态势。

  会议强调,下步推进工作中要继续认真履行牵头职责,加强统筹协调和整体谋划,坚决打好“粮头食尾”“农头工尾”推进攻坚战,努力把食品和农副产品精深加工业打造成全省第一支柱产业。同时,要重点跟踪推进150个亿元以上项目、50个销售收入可过十亿元的企业和20个产业集聚度较高的园区,力争完成投资200亿元。 (作者:王亮)