当前位置:首页 > 社会发展 > 工作动态

市人大常委会对全市旅游业发展情况进行调研

发布日期:2018-07-06 来源:伊春市发展和改革委员会

为全面了解我市旅游产业发展现状及存在的突出问题,进一步促进我市旅游业更好地与城市一体化建设加快融合,提升旅游产业在产业结构中的主导地位,推动美丽伊春建设,市人大常委会把对全市旅游业发展情况的监督检查列入了今年监督工作计划,将于第十三次常委会议听取并审议《市政府关于全市旅游业发展情况的报告》。为做好审议工作,市人大常委会组成了专门调研组,并于7月2日,召开全市旅游业发展情况调研汇报座谈会,市人大常委会副主任刘天云主持会议。

会议听取了市旅发委对全市旅游业发展情况的汇报,与会人员就全市旅游业发展情况进行了座谈。

座谈中,市旅游集团、伊春中青旅行社、伊春招商国际旅行社、万怡酒店负责人分别结合各自实际,就存在的问题及做好旅游工作提出意见和建议;市人大民宗侨外委委员和省人大代表也分别对全市旅游业发展情况提出意见和建议。

刘天云表示,调研组将于近日深入到旅游资源丰富,特色突出的汤旺河区、金山屯区、五营区、铁力局实地对旅游业发展情况进行调研,认真倾听各方面的意见和建议,收集整理调研中了解的情况及需要解决的问题,形成关于全市旅游业发展情况调研报告,提出推动我市旅游业健康发展的意见和建议,依法行使监督职权,促进生态绿色产业发展,推动美丽伊春建设。