当前位置:首页 > 图片精选

市发改委召开项目在线审批监管平台工作培训会

发布日期:2017-03-15 来源:--- 作者:xx

   

    为进一步推动和完善全市投资项目在线审批监管平台工作313日,市发改委组织召开了全市投资项目在线审批监管平台运行培训会议。全市21个县(市)区(局)发改局主管工作人员参加培训会议。

   培训会上,系统介绍了资项目在线审批监管平台和国家重大建设项目库在实际工作中出现的主要问题,从项目审批流程、在线平台使用、项目储备审核、三年滚动计划编制、年度计划申报等方面,通过视频操作演示的方式,进行了详细讲解,并对在工作中需把握的关键点进一步明确。在线审批监管平台是运用“制度+技术”的方式,在横向上实现了市属各部门的互联互通,把过去的串联审批变成并联审批,实现了信息可共享,过程全透明,内容可核查,绩效可跟踪,提升了政府审批效率和服务水平。通过平台生成的投资信息数据,有效解决投资管理领域长期存在的信息缺失、不准确、不及时以及部门沟通难等问题。