当前位置:首页 > 图片精选

省发改委对我市2017年中央预算内项目 开展专项稽查

发布日期:2018-05-03 来源:伊春市发展和改革委员会 作者:管理员

为督促我市加快对中央预算内投资计划执行进度,有效发挥投资对稳增长的关键作用,按照国务院第四次大督查和《关于做好2017年中央预算内投资项目检查工作的通知》的有关要求,2018年4月17日--4月26日,由省发改委何飞处长带队、霍灿强副处长随行的第三稽察组赴伊春市,开展了针对伊春市所属各县(市)区(局)2017年中央预算内项目专项稽察和国家重大建设项目库数据核查工作。此次项目稽察对象是2017年度省发改委下达我市的28个中央预算内投资项目,重点稽察项目的实施情况、投资完成情况、项目建设管理情况、资金到位和支付使用情况等。数据核查的主要内容包括2016年度和2017年度重大建设项目库中央预算内投资项目填报数据。

稽察组通过听汇报、看现场、查资料等方式,对我市28个2017年中央预算内项目进行了详细督查。稽察组一行深入各县(市)区(局)项目现场,查看项目实际进度,对项目审批情况、资金使用、项目进度等重点环节进行询问,逐一查阅档案及相关内页资料,并现场反馈稽察初步意见。针对发现的问题,稽察组督促各县(市)区(局)及项目单位加强项目管理,及时整改稽察发现的问题,确保项目顺利实施并发挥效益。

督查意见反馈会上,市发改委要求项目单位对稽察提出的问题要照单全领,深刻反思,对标规范,积极整改;同时,要求各相关县(市)区(局)要以这次专项稽察为契机,建立整改问题清单,夯实责任、严格监管、限期整改,更好的发挥中央预算内投资项目的社会效益。

 


 

 

 

伊春市发改委稽察办

                                   2018年5月2日