当前位置:首页 > 通知公告

关于征求黑龙江省伊春林都民用机场改扩建工程社会稳定相关意见的公示

发布日期:2017-08-21 来源:伊春市发展和改革委员会

近年来伊春旅游业的快速发展,迅速带动了伊春民航业的发展,市政府决定启动伊春林都民用机场改扩建工程。本期工程将现有跑道向西延长500m2800m,道面宽45m,两侧各设1.5m宽道肩;新建西端防吹坪,尺寸为60m×48m,跑道延长后飞行区升降带尺寸为2920m×300m。新建两处调头坪并对现有两处调头坪进行扩建,站坪改造扩建后共设81B7C)个机位;扩建航站区。伊春机场目前约占用土地2194.52亩,本期建设工程需征地约399.71亩,远期规划控制用地约2675.8亩。总投资约为47993万元,所需建设资金拟优先申请民航发展基金,其余部分全部由黑龙江省政府、伊春市人民政府出资。

1、征求公众意见范围:以场址为中心周边5km以内公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险因素;(3)本工程建设对当地社会稳定的影响程度;(4)本工程建设对当地经济发展的作用;(5)对本工程的建设持何种态度;(6)本期工程建设和运营是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本工程的意见和建议。

注意事项:

1、本次公众意见可通过电话、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示之日起15日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起15日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告编制单位提出。

社会稳定分析报告编制单位:浙江五洲工程项目管理有限公司

编制单位联系人:徐先生   13836039276   stedu@sohu.com

项目建设单位:伊春市森蓝机场建设有限公司 

建设单位联系人:王先生    13846688833

 

20178