当前位置:首页 > 通知公告

2018中国(林都)伊春杜鹃花观赏周暨 红星火山岩杜鹃花海小镇第二届杜鹃文化节将于5月5日开幕

发布日期:2018-05-03 来源:伊春市发展和改革委员会

为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要思想,大力弘扬生态文明,传播生态理念,丰富伊春春季旅游产品,进一步提升红星旅游知名度,红星区将于5月5日举办“2018中国(林都)伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩杜鹃花海小镇第二届杜鹃文化节”。

本届杜鹃花周以“行走兴安福地,漫游杜鹃花海”为主题,设计了一系列突出红星火山岩花海小镇特色、文化符号鲜明的节庆活动,包括花吃、花艺、花仙系列文创展示、无人机微视频大赛、四季风光图片展、杜鹃花摄影大赛、徒步火山岩花海探秘之旅、杜鹃花节网红直播、杜鹃花仙伴游等。目前,杜鹃花节活动方案预案已全部落实完成,主景区基础设施已全部检查修缮完毕,对停车场、游客中心、道路沿线、景区周边旅饭店等进行了消防、卫生、安监排查,消除各类安全隐患,活动期间的后勤保障、医疗救助、森林防火、交通安全、嘉宾对接等工作已全部安排部署到位。