当前位置:首页 > 通知公告

关于进一步推进物流降本增效 促进实体经济发展的通知

发布日期:2019-01-04 来源:伊春市发展和改革委员会

伊发改规〔20181

 

关于进一步推进物流降本增效

促进实体经济发展的通知

 

各县(市)、区人民政府:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔201773号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的通知》(黑政办规〔201779号)文件精神,进一步推进物流降本增效促进实体经济发展,经市政府同意,结合我市实际,现就有关事宜通知如下:

一、提高认识,增强做好物流降本增效工作的紧迫感和责任感。物流业贯穿一二三产业,衔接生产与消费,涉及领域广、发展潜力大、带动作用强。贯彻落实好进一步推进物流降本增效相关工作任务和政策措施,对促进产业结构调整和区域协调发展、培育经济发展新动能、提升经济整体运行效率具有重要意义。要进一步提高推进物流降本增效的认识,采取有效措施,加大落实力度,切实降低物流成本,提高物流效益,促进物流业健康发展。

二、明确责任分工,抓好工作推进落实。按照工作分工,紧密结合实际,细化工作内容,确定完成时限,制定推进措施。根据市场需求、产业分布、商品流向、资源环境、交通条件等因素,对我市现有物流资源进行全面布局和有效整合,促进物流资源的优化配置,提高存量物流资源的利用率。

三、加强组织领导和监督检查。各地、各有关部门要加强对物流业降本增效的组织领导,切实摆上重要工作日程。主要负责人要亲自研究部署,确定专人推进,及时协调解决工作推进中的问题。加强部门沟通和协调,强化工作指导和督促检查,确保各项政策措施的贯彻落实。

 

 

 

 

 

                             伊春市发展和改革委员会

20181213