当前位置:首页 > 体制改革

第三批增量配电业务改革试点名单公布 涵盖20个省区市,共97个项目

发布日期:2018-05-04 来源:伊春市发展和改革委员会

近日,国家发改委和国家能源局下发关于规范开展第三批增量配电业务改革试点的通知,确定沧东经济开发区增量配电业务改革试点等97个项目为第三批增量配电业务改革试点。

根据名单,第三批增量配电业务改革试点项目涵盖河北、陕西、内蒙古、辽宁、吉林等20个省区市。

两部委表示,增量配电业务改革试点旨在全面落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,进一步鼓励和引导社会资本投资增量配电业务。各派出能源监管机构要分工协作、各司其职,加强与电网企业、发电企业、电力用户等各方面的协调沟通,充分调动各方面积极性,做好工作衔接,形成工作合力,发挥试点的示范引领作用。

                                            

 

                                               来源:《中国改革报》