当前位置:首页 > 要闻资讯

我省土地整治“重大工程”为“藏粮于地”助力

发布日期:2018-01-09 来源:伊春市发展和改革委员会

    近日,由国土资源部耕地保护司副司长闫刚带队的国土资源部、财政部(以下简称“两部”)重大工程综合评估工作组一行8人,利用5天时间,通过听取汇报、赴实地考察的形式,对我省三江平原东部地区土地整理重大工程(以下简称“重大工程”)开展了综合评估,认为我省出色地完成了“两部”下达的“重大工程”建设任务,达到了当初设立“重大工程”项目建设的目的,实现了“藏粮于地”的宏观战略目标,社会效益、经济效益、生态效益非常显著。监察专员兼执法监察局局长贾东力代表省国土资源厅、省财政厅汇报了“重大工程”建设完成情况。我省在实际建设中共部署实施了107个子项目,截至2013年12月底,“重大工程”已按“两部”要求全部建设完成,最终实现土地整治总规模428.20万亩,新增耕地30.19万亩,新增粮食产能10.97亿斤,全面实现了“重大工程”立项之初确定的任务目标,为确保国家18亿亩耕地红线、实现全国耕地占补平衡发挥了重要作用,为粮食增产、农民增收提供了有力支撑。(采编:房路臣)